栄養ランピング
栄養ランピングとは何か、そしてなぜ重要なのか?
私たちとペットが食べるべき食べ物を考える際、最初に思い浮かべるのは原材料です。肉、野菜、果物、穀物、豆などは、バランスの取れた食事の適した成分として思い浮かぶ食品の典型的な例ですが、栄養学は食品グループを考慮する以上のことを行います。
長年にわたる栄養学の研究により、栄養価のある食品は特定の栄養素から構成されており、実際に体を栄養するのはこれらの栄養素です。したがって、栄養士の仕事は原料に基づいて食事を組み立てるのではなく、原料に含まれる栄養素に基づいて食事を組み立てることです。私たちは皆、「犬は肉が合う」といった声明をよく聞きますが、肉そのものが違いを生み出すのではなく、肉に含まれる栄養素と、動物がそれらの栄養素を消化し吸収する際の容易さが違いを生み出します。
栄養士が栄養素について話すと、会話はかなり具体的になります。たとえば、タンパク質や脂肪といった一般的な用語は、実際の栄養素成分の名前に置き換えられます。これは、たとえばタンパク質(実際の名前は「粗タンパク質」)が、アミノ酸と呼ばれる物質の集まりであり、これらのアミノ酸は一般的に細胞の構成要素と呼ばれます。さらに、犬と猫の栄養学では、アミノ酸のうち10種類が必須とされ、残りは非必須とされており、この2つの分類の違いは、必須アミノ酸は動物の栄養ニーズを満たすために食品に存在していなければならないのに対し、非必須アミノ酸は他のアミノ酸から体内で合成されることができるという点です。
体内でこの複雑な関係がどのように機能するかの例として、犬の一部のフードに一般的に添加され、ほとんどの場合、キャットフードに添加されることがあるタウリンを考えてみましょう。タウリンは、その化学的構造がアミノ酸に似ているため、時々誤ってアミノ酸としてラベル付けされることがありますが、タウリンの重要性は、体内の多くの機能における主要な栄養素であり、キャットの視力を維持するために関与する主要な栄養素であることです。タウリンのもう一つの重要性は、その化学構造内に硫黄を含んでおり、体内で硫黄アミノ酸から合成されることです。硫黄を含むアミノ酸は2つだけで、メチオニン(必須アミノ酸)とシステイン(非必須アミノ酸)です。そして、プロセスは次のように進行します:食品中に十分なタウリンが含まれていない場合、体内でシステインから合成されます。食品中に十分なシステインが含まれていない場合、それ ihrerもメチオニンから合成されます。メチオニン、システイン、タウリンのニーズを満たすために十分なメチオニンが食事中に含まれていない場合、栄養不良の状態が存在することになります。
このようなプロセスと栄養素のニーズを満たすための競合要因に関与するプロセスの例は単純に見えるかもしれませんが、栄養ランピングの効果を理解する上での鍵となる要因です。上記の例で使用されたタウリンは、成長、健康、幸福に不可欠な栄養素の長いリストの中の1つに過ぎません。
栄養ランピングの科学を理解する上での第2の重要な要因は、上記のタウリンの例で説明したような、すべての栄養素の相互作用が相互関連しており、これらの関係は精確であることを知っていることです。さらに、これらの関係はアミノ酸やその代謝物だけに限らず、脂肪酸、ビタミン、ミネラルに関する同じ考慮事項も含まれます。研究は、すべての必要な栄養素の間に直接のリンクまたは比率要件があることを示していますが、体が必要とする実際の量は必須栄養素によって異なります。単純に言えば、体が1つの必須栄養素の1ティースプーンを必要とする場合、別の必須栄養素にはダッシュが必要で、3番目にはちょっとした量が必要で、4番目にはひとつつまみが必要であり、それ以降も同様です。幸いなことに、長年にわたる研究はこれらの複雑な相互関係を理解するのに役立ち、栄養士は必須栄養素が互いに正しい比率で存在するように食事を構築できるようになりました。
栄養ランピングを理解するための第三の重要な要因は、これらの栄養素が体内でエネルギーの消費率に関連して使用されることです。単純に言えば、あなたの犬が狂ったように走り回っている場合、彼は5分で1カップのエネルギーを消費するかもしれません。彼の狂気の中で、彼は一定量の栄養素も使用します。ある栄養素の1ティースプーン、別の栄養素のダッシュ、3番目の栄養素のちょっとした量、4番目の栄養素のひとつつまみなどです。今、息を切らした犬が影で座って休む場合、次に1カップのエネルギーを燃やすまで1時間かかるかもしれません。これは、次の栄養素の1ティースプーン、第2の栄養素のダッシュ、第3の栄養素のちょっとした量、第4の栄養素のひとつつまみなどを使用するのに1時間かかることを意味します。
非常に簡単なことと思われるかもしれませんが、栄養素が互いに正確な比率で使用され、その比率がエネルギー使用率に比例して固定されていることを理解するのは簡単ですが、さらに複雑な要因が存在します。
第四の重要な要因は、これらの栄養素のブロック(ティースプーン、ダッシュ、ちょっとした量、つまみなど)をエネルギー消費に対する比率で考える必要があることです。たとえば、幼い子犬は1カップのエネルギーに対して2つの栄養素ブロックを必要とするかもしれません。思春期の子犬は1カップのエネルギーに対して1.5つの栄養素ブロックが必要かもしれませんが、活発な成人は1カップのエネルギーごとに1つの栄養素ブロックしか必要としないかもしれません。つまり、栄養ランピングされたフードは特定のライフステージに特化していますが、一瞬の間でもライフステージフードが必ずしも栄養ランピングされていることを意味するわけではありません。
栄養ランピングは、パフォーマンスフードを配合するための特定で精密な方法です。この高度な科学的方法を使用して配合された任意のフードは、おそらくいくつかの理由でそれに応じてラベルが付けられるでしょうが、まず、栄養ランピングされた食事と従来の方法で配合された食事との違いを理解することが重要です。
従来の食事を配合するために使用される伝統的な方法は、必須栄養素の最小量が、その栄養素の動物の1日の推奨摂取量を等しいかそれを上回るレベルで存在するように、成分を組み合わせる方法です。まあ、それが教科書の定義です。実際には、商業的に販売されている多くの食品で大きく異なる最小栄養素レベルが見られ、一般的なルールは、価格カテゴリの高い食品ほど一般的に高い最小栄養素レベルを提供することです。これは期待されることですが、残念ながら常にそうではなく、購入の決定を下す際にはいつでも「購入者注意」の古い格言を覚えておかなければなりません。
前述のように、栄養素は互いに特定の比率で使用され、エネルギーの使用に比例しています。推奨摂取量(RDA)での配合の主要な欠点は、食品内の栄養素の比率については考慮されていないことであり、これがRDA形式の欠点です。栄養素が正しい比率で食品内に存在し、エネルギーに比例していると、体は栄養素を統合するためにほとんどの作業を必要としません。この後の努力の低減は、栄養ストレスの低減と、食品の利用効率の向上という二重の効果を持っています。栄養素が栄養素の比率を考慮せずに食品に組み合わされると(RDA形式の場合)、動物は必要な比率を作成するために各栄養素を整理する必要があり、栄養素間の不均衡に応じて、栄養ストレスのレベルは常に低ストレス、栄養ランピングされた食品を摂食する際に経験されるよりも高くなります。
主なストレスの原因は、栄養素を整理するプロセスです。余分な栄養素が存在する場合(多くの高級スーパープレミアムダイエットで一般的な問題)、体はどの部分の栄養素を破棄する必要があるか、どの部分を使用する必要があるか、そして将来の使用のために保存する必要があるかを決定しなければなりません。残念ながら、保存されるもののほとんどは脂肪に変換され、これは将来のエネルギー源として後日にのみ再利用できることを意味します。より重大なリスクの一つは、一部のペットフードで推進されている非常に高いタンパク質レベルに関連しています。タンパク質がエネルギーの特定の要件でオフセットされない限り、長期間の腎臓損傷が発生する可能性があります。この分野の最近の研究は、タンパク質/エネルギー比がバランスを欠いている食品からの不可逆的な腎臓損傷を示しています。
逆に、栄養ランピングされた食品は、正しい比率とバランスを保つことによって、この問題を解決します。栄養ランピングの固有の効率性のおかげで、食品摂取量がすぐに減少することは非常に一般的であり、その後、血液栄養素レベルが動物で安定するにつれて、摂取量が継続的に長期間かつよりゆっくりと減少することがあります。栄養ランピングの食品に変更した後、栄養素の安定化プロセスは約3ヶ月かかります。
これで栄養ランピングの議論は終了したと思うかもしれませんが、考慮に値するもう2つのポイントがあります。第一に、栄養ランプや栄養比を作成するには、使用されている原材料に含まれる栄養素の量、品質、利用可能性を理解する必要があります。残念ながら、完璧な栄養プロファイルやランプを含む単一の原材料は存在しません。肉は犬と猫の両方に適した原材料ですが、肉の栄養素のランプは、栄養素ブロックを作成する際に必要な完璧なプロファイルからは遠いです。第二に、栄養ランピングは一つの栄養素療法というものは存在しないことを最終的に示しています。栄養素は常に互いに比例して体内で使用され、任意の栄養素を追加する行為は単に比率を乱し、食品の効率性を低下させるだけでなく、動物にストレスを加えます。
したがって、栄養士は、彼または彼女が形成している動物に適応的な原材料のみを使用する責任があります。フェザーミール(鶏の羽の加水分解から作られた乾燥粉末)などの原材料の使用は、これの典型的な例です。フェザーミールには非常に高いクルードプロテインのレベルが含まれており、その大部分は必須アミノ酸であるメチオニンです。残念ながら、犬はフェザーミールを処理する際に使用される製造方法の品質に応じて、0%から40%の間でしか消化できません。そのため、このタイプの原材料を含めても、栄養ブロックの構築にあまり役立たず、助けになりません。これに関連するもう1つの良い例は、食品にトマトを含める一般的な実践です(トマトポマスとして)、これは果物が押し潰され、ジュースが抽出された後に残る皮と種子の残渣です。
同様に、1つまたは2つの栄養素に過剰に富んだ専門の原材料を含めることは、バッグのラベルに対するマーケティングの重みを少し増加させるかもしれませんが、実際には栄養士の仕事をさらに難しくし、必須栄養素のより包括的なクロスセクションを含む原材料を排除することによって価値のあるスペースを取ります。
栄養ランピングとその栄養科学の形成技術としての優越性の理由の物語の最後の考慮事項は、希望の栄養プロファイルを達成するために原材料を組み合わせる際に栄養士が取る必要がある分析の深さに起因しています。これらの原材料の構造の詳細な検討は、使用される実際の原材料に重点を置き、動物の微生物叢の健康と生存力を促進する機会を提供します。
Here is the translation of the remaining part of your text into Japanese:
最近の微生物叢の役割と健康と幸福への貢献に関する研究は、まだ完全に探求されているばかりですが、現在、微生物叢は動物の栄養療法の効率性と効果に重要な役割を果たすことが十分に文書化されています。言い換えれば、ホスト動物の栄養効率と効果は、健康で最適化された微生物叢に先立ち、依存しています。多くの研究者は、微生物叢を「器官」として認識すべきだと主張しており、飼料の形成に関連する特定のアクションを実施して、微生物叢の効果と健康を向上させることを目指しています。
微生物叢を構成する多くの種の適切なバランスは、ホスト動物の健康にとって重要であり、このバランスは食品に含まれる原材料と栄養素によって直接影響を受け、変更されます。不要な細菌の数が増加することは、低レベルの炎症を引き起こすことが示されており、これが私たちのペットで見られる一般的な疾患の多くの主要な原因です。皮膚の感受性の問題、関節炎、消化器の問題など、数えきれないほどの疾患が、腸内微生物叢の不均衡に遡ることができます。紀元前2000年以上前、ヒポクラテスが「すべての病気は腸から来る」と主張したとき、それには一理がありました!
要約すると、栄養ランピングの利点は深刻です。消化器の健康と給餌効率が最大限に高まるだけでなく、給餌コストと栄養ストレスが軽減され、私たちのペットは幸福感、疾患への抵抗力が高まり、結局は幸せで長い生活を楽しむことができます。これはユートピア的な結果のように思われるかもしれません(より少ない努力でより多くを達成することは常に懐疑的に見られています)、しかし、栄養ランピング食事の利点と優越性は議論の余地がなく、感謝の意を表す多くの飼い主からの逸話が豊富です。彼らの愛するペットがこの素晴らしいテクノロジーのおかげで新たな人生を楽しんだことを。これがどのように機能するかをご自身で確認したい場合は、無料サンプルをリクエストして、あなたの愛犬がこの素晴らしい食事を試すのを許可してください。